среда, 6 февраля 2013 г.

Проблемы набора Команды Х

Как я уже писал мы создали гильдию на Дракономоре за альянс. И с момента её создания к нам присоединился только два человека, не считая тех, кто подписывал хартию (а хартию в основном подписывали твинки). Сначала я не хотел помогать главе с набором т.к. и сам еще качался, одевал танка и чтобы он почувствовал как это - создавать гильдию с нуля. Но прокачавшись уже хочется чего-то нового, разнообразия, да и того же общения.

Создав макрос я стал приглашать народ в нашу гильдию. Итог: ни одного новенького за это время. Нет, конечно пишут, спрашивают, но чаще людям нужен статик, а нам нечего им предложить.




В голове у меня вырисовываются несколько проблем:
1) Отсутствие РЛ и как следствие отсутствие сборов пуго-рейда и отсутствие рандомов, желающих присоединиться к нам.
2) Люди (как я, или моя жена, как и глава Гильдии Х), которые комфортно чувствовали бы себя в нашей гильдии не напишут первыми с просьбой о приеме.
3) Ограничение игрового времени и возможностей голосовой связи реальностью. (И у меня, и у главы маленькие дети и мы помогаем своим женам нянчиться, кормить и переодевать их и днем и ночью)

Я не могу обманывать людей и обнадеживать их созданием статика. Мы конечно хотим его создать, но с такими заявками это хз когда будет. А никто из нас, ни я, ни глава не нюхали даже обычный ПМШ и не тянет без своей группы.

Пока оформлял статью к нашей группе еще присоединился охотник. Холипал, бладДК, монах, охотник. Пока мы бегаем четвером и ждем нашего неодетого лока, который не играет по семейным обстоятельствам, а глава (Тундрахут) пытается придумать развлечения, чтобы народ не разбежался. Но я думаю, что это не может долго продолжаться.

5 комментариев:

  1. когда я был рл-ом статика мне приходилось много времени уделять поиску людей... при этом совсем не прикольно 30 % своего времени тратить на донабор, ведь хочется в вов играть а не искать в нём кого-либо. год терпел и бросил рл-во...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не слишком веселая перспектива :(

      Удалить
  2. Главная проблема это РЛ. Нужен человек который будет вести рейд в любую погоду. Добирать рандомов и вперед, чтобы были рейды, плохие или хорошие не важно. Люди будут понимать что будет рейд, можно что-то планировать, и выбирать вас. Я согласен что это сложно, но возможно. И люди начнут оставаться. Все остальное уже детали.

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть мое предложение покажется несколько неожиданным, но я предлагаю присоединится к нашей блогерской гильдии на Вечной Песне. Сайт нашего ММО-сообщества (мы играем не только в WoW, но и в Guild Wars 2) – comconunity.ru. Рейдить начали только-только, пока сделано только два захода в ПМШ и убито четыре босса. Рейдить собираемся два раза в неделю и нацелены на формирование двух статиков. Один для людей, живущих по МСК, другой – для киевлян. Начало рейдов в 21-00 по местному времени, завершение в полночь. Дни – четверг и пятница. Пока рейдим по киевскому времени

    У нас тоже есть определенные проблемы с набором, но дело идет веселее и более того, мы начали налаживать связи с соседними гильдиям, чтобы заполнять недостающие места, если кто-то из наших не пришел.
    Если есть вопросы, то можем связаться по баттлтагу. Мой можно найти на сайте сообщества. На форуме (да и вообще) я пишу под ником Deckven.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное предложение. Я как раз сегодня узнал, что гильдия "Пожиратели времени", в которой был мой охотник, которую мы когда-то возрождали переехала на Ревущий Фьорд. Без руководства и основателей "Пожирателей" на Седогриве меня больше ничего не держит.

      Когда-то я был офицером гильдии "Хранители судьбы" и меня давно туда звали, но это жесткие рейды и за альянс (смена фракции). Не хочется превращать игру в третью работу. Так что твое предложение очень вовремя. Вопросы есть. Я напишу.

      Удалить