понедельник, 18 февраля 2013 г.

Обработка шкур. Как это делается.

Как-то начинающий кожевник спросил меня, как обрабатывать шкуры. Ведь для этого нужно не только умения, но и специальные реагенты. Но где и как их достать? Для меня этот вопрос давно был закрыт - как никак уже максимальный навык кожевничества, много времени провел в поисках рецептов. Но действительно, кто-то этого может не знать. По этому я решил восстановить свои знания и поделиться ими.

1) Самые простые:
Обработанная легкая шкура навык 35-75
Обработанная средняя шкура навык 100-130
Обработанная тяжелая шкура навык 150-170
Нужна только шкура и соль, которая продается, как реагент

2) Сложнее:
Обработанная плотная шкура навык 200
Глубокоскальная соль добывается из мобов

3) Верх обработки шкур
Обработанная грубая шкура навык 250-260
Для обработки нужна очищенная глубокоскальная соль, которая получается при обработки Глубокоскальной соли в специальном устройстве - Солонке. Солонкой могут пользоваться только кожевники с навыком от 250, но сделать её могут только инженеры с навыком от 250.
Т.к. она не является персональной, то её можно продавать, передавать, брать на время.

По собственному опыту могу сказать, шкуры в основном никому не нужны, а прокачать профессию можно другими более легкими способами. Изделия из шкур в основном требуют много других реагентов, которые пока соберешь уже не понадобится само изделие. Инженеры если прокачивают профессию изготовлением солонок, то в таком количестве они никому не нужны и спрос на них на аукционе никакой, по этому их проще продать торговцу.

Так что обработка шкур редкое и в основном никому не нужное умение. После 340 навыка изделия с использованием шкур больше не прокачивают профессию. Продать на аукционе как не обработанную, так и обработанную очень сложно. Если мне попадается шкура, то я её либо сразу продаю торговцу, либо выкидываю, т.к. даже у торговец за неё дает копейки.

1 комментарий: