воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Поход в тир

В четверг мы с друзьями ходили в тир. 2 человека были за стрельбу из лука, а остальные хотели пострелять из огнестрельного. Мишка (организатор) сделал так: записал всех на 30 мин. стрельбы из луков-арбалетов, а после этого кто хочет мог дополнительно пострелять из любого другого оружия.
Тир выбрали - "Стрелковый клуб Хантер" в Москве, недалеко от метро Тушинская. Есть возможность пострелять из Блочного лука, Классического (Олимпийского), ЛонгБоу и еще какие-то специальные композитные луки, так же арбалеты и различное огнестрельное оружие (винтовки, пистолеты, спортивные и служебные). Стрельба из луков-арбалетов стоит 400 руб. пол часа. Из магнума (Desert Eagle) стоит 1000 руб. 20 выстрелов.
 

Мне очень понравилось стрелять из лука по сравнению с огнестрельным. Из пистолета когда стреляешь отдача не маленькая, рука отлетает, куда попал сразу не понятно. А из лука всё в твоих руках - зарядил, натянул, прицелился, выстрелил. Сразу видно куда попала стрела. И свист летящей стрелы и тетивы намного приятнее огнестрельного грохота.
 
Перед тиром я много думал, получится ли у меня стрелять? Как натягивать тетиву? Как вставлять стрелу? Удобный ли колчан? И выдадут ли нам все принадлежности для стрельбы? Буду ли я вообще попадать в цель? Но на месте всё решилось. Нам всю экипировку выдали в тире - колчаны, краги, напальчники, комплекты стрел и конечно луки, а для девушки еще и нагрудник. Натягивать тетиву оказалось не сложно, может лук мне попался не очень сильный... но это и не плохо для первого раза. Ребята говорили, что после и во время стрельбы руки трясутся с непривычки, но я этого как-то не заметил. А вот попасть в цель у меня получилось не сразу (вот вам и охотник Трилфирин :)), но на последнем подходе я всетаки его понял, я понял как натягивать, как целиться и 2 стрелы из 4 у меня всё же попали в 10. Хотя стрелы достались мне не по руке, если чуть больше натягивал, то стрела падала с полочки.

Короче лук мне очень понравился и я решил, что к теплому времени года, если не доделаю свой, то обязательно куплю и постреляю без ограничения по времени. На природе, где можно к этому еще добавить шашлычка и запивки, где можно будет сфотографироваться (в тире фото и видео запрещены, а жаль - очень хотелось иметь свою фотографию с луком).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий