воскресенье, 4 ноября 2012 г.

А было ли это?

Теперь это, как во сне... Я иду по Тельдрассилу в Дарнас, только научившись приручать животных (совсем недавно я и этого не умел) и выбирая, какую из молодых саблезубых кошек мне приручить. Глава гильдии смеётся, что я собираю всякий хлам и коплю медяки, на что я отвечаю, что эти медяки складываются в серебряные и они мне нужны для покупки стрел. Тогда с трудом верилось в то, что мои странствия принесут мне тысячи золотых монет.

Потом я ездил по городам в поисках оружейных наставников и каждый меня учил чему-то новому. Кто обращаться с мечом, кто с древковым оружием, кто с кинжалами. Помню, очень долго не мог добраться до дворфов, чтобы научиться пользоваться огнестрельным оружием.

За спиной у меня был не только лук, но и колчан со стрелами, как у настоящего лесного охотника, а на поясе было оружие ближнего боя.


(Кстати перенес статью про колчан со старого блога - ссылка)

Пройдя уже много испытаний для рейдов я покупал специальные стрелы, которые для меня делали на заказ в Запределье, они были лучше любых Нордскольских и стоили в 10 раз дороже. Потом, когда инженеры научились делать разрывные пули и стрелы со специальными наконечниками, я пачками скупал их, собираясь в Цитадель Ледяной Короны.

А мои питомцы... Для каждого была припасена еда, кто-то ест рыбу, кто-то мясо, кто-то фрукты. И собираясь в поход, я не забывал про лакомство для моего животного. А в Шатрате я научился готовить специальную еду для питомца "Кит и Кот", которая увеличивала его силу.

Времена меняются. Питомцев теперь выдают сразу, как ты выбрал класс и уже обученных, умеющих всё, что положену питомцу. Их не надо кормить. Не надо обучаться владению оружием, да и вообще учиться теперь не надо. Наши учителя, которые учили великих героев забыты, покинуты и к ним теперь приходят только с одним вопросом - "Я хочу забыть свои навыки". Как должно быть обидно слышать такое учителю... Не понятно, чем мы теперь стреляем - магией, лазером, воздухом? Но пуль, стрел, как и колчанов с мешками для дроби теперь нельзя найти во всем Азероте.

А недавно мы перестали пользоваться оружием ближнего боя... Ну как перестали, мы перестали его носить. Но почему? Я же ездил по всему миру, чтобы научиться им пользоваться! А Рок-Делар и Лок-Делар, разве можно их забыть? Разве правильно разделять их?

Конечно место в сумках освободилось и многое стало проще. Меньше денег и времени стали тратить на подготовку к походам. Это касается и жрецов, и паладинов, и друидов без крестов, семян и свечек. Но я чесно говоря скучаю по тем сложностям. И не могу просто выкинуть это из своей жизни или удалить.



Так вот, почему мне всё это вспомнилось сейчас!? Я встретил пандарена охотника, который в руках держал лук, а за спиной у него был двуручный меч. Это может говорить о том, что охотнику всетаки положено пользоваться оружием ближнего боя, и изначально не планировалось его убирать в Пандарии.

P.S. А кстати у Сильваны есть колчан, вот это я понимаю - охотница!

 

1 комментарий:

  1. Эх... Да, колчанов со стрелами очень сильно не хватает.
    http://www.wowwiki.com/User:Blayaden/gallery Я просто оставлю это здесь.
    Очень приятная статья, спасибо.

    ОтветитьУдалить