воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Первый лук в топку

Была идея попробовать сделать первый лук из ПВХ. Смотрел в интернете ролики, где разогревают ПВХ, мнут, гнут и тд. В итоге получается что-то типа лука.
Мягко говоря не получилось. Равномерно 70 см. (одно плечо) разогревать не получается. Там, где больше прогрето материал плавится и становится тонким. Там, где недостаточно разогрет плохо сминается. Может материал взял недостаточного диаметра и в плоском состоянии он становился настолько мягким, что даже если бы получилось сделать что-то вроде лука, то стрела бы летела не далеко. К трубе большим диаметром у меня доверие тоже пропало.

Короче у знакомого были заказаны буковый брус на ручку и ореховые доски на плечи. Обещал как будет проезжать - завезет.

Так что и тетиву не получилось попробовать. Но есть идея натянуть еще одну для сравнения из других материалов. Приобрел шнур в строительном и в швейном шелковые нитки для обмотки. И еще нужно сделать приспособление для намотки тетивы, ато прошлый раз на полу я отсидел нерв на левой ноге теперь хромаю немного.

Так что инженерия пока стоит.

В кожевничестве появились кое-какие новые идеи и решения, но это уже после того, как я найду материалы и закончу портняжный проект.

1 комментарий:

  1. Ух ты, сколько планов :) Будем следитЬ за развитием событий!

    ОтветитьУдалить