воскресенье, 20 января 2013 г.

Старые рейды соло

Я давно хотел получить Ржавого протодракона, но (как я уже много раз жаловался) из-за переезда на новую квартиру пропустил актуальное освоение Ульдуара с гильдией, а потом с переездами на другие сервера и сменами гильдий как-то не пошло. В итоге у меня осталось 3 не закрытых достижения. И вот меня тянет туда, в Ульдуар. К тому же, подбирая шмот для трансмогирификации, я видел много приятных вещей с тех боссов.

На 85 уровне фармить Ульдуар... я даже не замахивался на такое. Во первых одного туда не пускало и надо было по любому искать напарника. А так же чего стоил первый босс - Левиафан, ведь в бою принимаю участие не я, а боевая машина, которой я управляю. Но вот прокачавшись до 90 и получив кое-какой шмот из ЛФР, я стал задумываться: "А вдруг это возможно?" Оказалось я не ошибся.



Ульдуар



На убийство Левиафана я потратил 3 попытки.
1) На осадной машине. ДПС маленький, а босс всё равно вламывает и в конце концов наступает момент когда жизни у машины заканчиваются.
2) На разрушителе. Хороший ДПС, но урон от босса машина переживает плохо.
3) На разрушителе. ДПСил, потом пересаживался на место водителя и пытался уехать. Когда разбивали машинку пытался бегать по кругу, отпрыгивать и стрелять. Получилось еще хуже.

4) Последняя моя тактика могла бы сработать, но обошлось без нее. Короче само соображение:
По краям поставил разрушители и рядом с каждым разрушителем по чоперу. По середине осадки на всякий случай. Смысл в том, чтобы начинать бить босса на разрушителе пока он не сломается, потом быстро сесть в чопер и переехать к другому разрушителю. Опять дамажить босса до разрушения машины. Опять на чопер и осадкой уже добить.
Но получилось, что разрушитель я поставил в самый угол, начал дамажить колчеданом сколько хватило и добивал уже обычными ударами разрушителя.


Игниса и Острокрылую я убил довольно легкл. Но вот "Физкультурника" не получилось. Я видать так разогнался, что включил ХМ и он меня добил тиками. Несмотря на мои ХП тики наносят очень много урона. Было уже 4 часа утра и теща отключила модем из розетки. Второго трая пока не было.

Не знаю, смогу ли я соло пройти других боссов, таких как Собрание, Ходир, Ауриайя, Фрея, Торима вообще врятли можно соло пройти.


Ониксия

Не мог не сделать этот скрин. Точно так же несколько лет назад я приходил сюда с паладином Черныйангел. Это было мое первое рейдовое подземелье. Я смотрел, как Черныйангел соло убивает босса для 40 человек и просто был в шоке.
Настало время для моего собственного похода. Ониксию изменили. Немного изменилась тактика и уровень. Меня чуть не убили дракончики, но соло пройти Оню вполне возможно. Так же убивал её прото паладином, он хуже дамажит в рендже, это получается дольше, но тоже получается.



Наксрамас

К сожалению скрина нет. Это намного легче, чем Оня и Ульдуар. Паучий и Чумной проходятся вообще без проблем. Военный доходил до всадников, дальше побоялся, сейчас думаю, что зря и можно было бы попробовать. Квартал мерзости дошел до Тадиуса. Механика с двумя предварительными мобами практически не дает убить этого босса соло, но так как меня сопровождает питомец, то я почти убил их одновременно. Не стал вайпаться.

Сапфирон тоже убивается без проблем. А Келя я тоже побоялся пробовать, т.к. знаю тактику и вней очень много таких моментов, которые нельзя пройти одному. Например урон в этом бою наносится в зависимости от количества ХП, т.е. весь мой шмот и уровень не делают меня круче. Так же заковывание в глыбу - меня некому отхилить и т.д. Но возможно высокий ДПС вытянет...

Короче из всего Накса у меня остались не закрыты только Всадники, Тадиус и Кель.

Пробовал так же пройти Накс прото паладином 88 уровня. ДПС у танка настолько низкий, что я застрял им в начале чумного квартала на горгульях, которые превращаются в камень и вылечиваются. Дальше просто уже не было желания идти.

Пробовал магом. Застрял на Хейгане т.к. он вешает дебаф, замедляющий каст. А магу замедление кастов смерти подобно.


Окулус (янтарная бездна)

Не успел на 80 уровне сделать это последнее достижение для Красного протодракона. На 85 тоже не получалось маленькой группой. Т.к. у драконов ни количество жизней, ни урон практически не зависит от уровня шмота.


Начинал бить босса красным драконом (зеленым не получалось) над центральной платформой. На тактику не обращал внимания - где надо отлетать. Когда моего дракона убили я приземлился на платформу и продолжил бой уже сам. Пришлось побегать чуть по платформе чтобы босс спустился т.к. питомец мой не доставал. В итоге я завершил этот последний шаг к Славе герою.



Кстати есть одно подземелье (не рейд), которое я не мог пройти и на 85 уровне, и сейчас наверно не смогу пройти, и при более высоком уровне шмота. Догадаетесь какое?

12 комментариев:

  1. Левиафан еще на 85 трудов не представлял, впрочем как и дракон с игнисом. Нормал ессно. А из подземелий, Halls of Reflections что ли? Не знаю, хантом там вроде бы все расщепляется. Я вот хочу в SSC погонять. На 85 не вышло, предпоследний босс - зверь. Пришлось ДК на помощь звать. А вот на 90 поборемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 85 я рейдил с гильдией и не отвлекался на соло фармы. 2 рейдовых спека ММ и Сурв не очень расположены к соло прохождениям.

      Нет, не Залы отражений, там правда всё расщепляется легко.

      А что такое SSC по русски?

      Удалить
    2. Я немножко хантом пофармил в свое время. Ну так, магги, кара. В БМ со спирит бистом и черепахой. Потом что-то надоело, энхом получается не хуже. А ДК вообще легко. Только надо заниматься этим вплотную. Вот может сейчас аленем и займусь. Когда сделают вход без рейдовой группы. Просто не знаю, какое подземелье до 80 уровня сейчас нельзя пройти соло. Рейдов много, тот же ИЧ, Грулл - первые боссы. Хотя хантом, кстати, реально. А вот из подземелий... БК весь лично сам чистил на героике. Из Лича только что в вершину не ходил. Но народ бегает за дракончиком. Окулус из них самый сложный вроде. Остальное все легко должно быть.

      Удалить
    3. А вход без группы разве не сделали? Некоторые правда с багом, но в Ульду, Накс и др рейды я уже хожу без группы.

      Ладно, не буду наверно мучить на счет подземелья. Испытание Чемпиона. Первые боссы, где надо бегать на коняжке с копьем. Уровень шмота и уровень персонажа никак не влияет на урон и жизни коника. 3 пака еще можно соло пройти, а с боссами уже не получается справиться. Если с коня слезть, то 3 этих минибоссов будут безостановочно оглушать и сбивать с ног, пока не добьют.

      Удалить
    4. Ну я так и думал, просто про коника забыл :) А то, что в рейды без группы уже можно зайти - приятная новость. Просто помню, что обещали. Но проверить пока не довелось.

      Удалить
  2. Накс соло магом проносится вообще без проблем. На Хейгане чаще проки вызывай, мгновенные заклинания ещё никто не отменял. На Таддиусе вообще нет проблем даже без пета - пока прожимаешь одного, добегает второй, снимаешь второму хп и вместе их кладёшь, профит.

    ОтветитьУдалить
  3. "А Келя я тоже побоялся пробовать, т.к. знаю тактику и вней очень много таких моментов, которые нельзя пройти одному."

    После фазы с мобами когда активируется Кель - убираешь пета. Тебя в глыбу не будет кидать, если не будет пета(он за второго игрока считается). Под конец когда вылезут пауки посильнее дамагать.

    ОтветитьУдалить
  4. танко-спек недыкашке в старых рейдах нужен крайне редко. в 25ке в основном :)
    в ретрика и вперёд. на 85 в наксе только лоскутик и разувий напрягали (=нужен танко-спек).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у моего паладина только два спека - танк и хил. сбрасывать таланты из-за Накса не охота.

      Удалить
  5. Хейгана я магом оригинально убивал, сдал копии на его платформе, отошел подальше и зерганул. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати - это вариант. Надо будет попробовать. Только у меня маг 88 уровня, не знаю, хватит ли ДПС.

      Удалить